식사요법
메뉴
title_image
프린트 글씨확대 글씨축소 스크랩    
곡류군
어육류군
채소군
지방군
우유군
과일군

곡류군

곡류군에 속하는 식품에는 주로 당질이 많으며, 밤류, 죽, 알곡류, 밀가루, 전분, 감자류와 이들로 만든 식품들이 해당됩니다.
곡류군 1교환단위에 들어있는 영양소는 당질 23g, 당백질 2g으로 100칼로리의 열량을 냅니다.

  • 쌀밥, 보리밥 70g (1/3공기)
  • 쌀죽 140g (2/3공기)
  • 삶은 국수 90g (1/2공기)
  • 감자 140g(중 1개), 고구마 70g(중 1/2개)
  • 떡류 50g

KDA

Top