식사요법
메뉴
title_image
프린트 글씨확대 글씨축소 스크랩    

  >    일식

식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)

지방

지방

지방
생선초밥 밥, 광어40g, 연어40g, 도미20g 3 2 440 79 22 4
회덮밥 밥, 참치150g, 상추, 양배추, 오이, 고추장 3 3 1 0.5 523 79 32 9
유부초밥 밥210g, 유부, 설탕, 흑임자 3 1.5 1 515 74 18 17
대구탕 밥, 대구(생)100g, 무, 콩나물, 미나리 3 2 3 460 78 28 4
모밀국수
(양념장포함)
메밀면(삶)400g 4.5 450 104 9 0
돌냄비우동 우동국수250g, 떡, 새우, 어묵60g, 달걀 반개 4 2 550 92 24 10
Top