식품군 교환단위수 | 영양성분 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품명 | 주재료 | 곡류군 | 어육류군 | 채소군 | 지방군 | 열량 (kcal) |
당질 (g) |
단백질 (g) |
지방 (g) |
||
저 지방 |
중 지방 |
고 지방 |
|||||||||
생선초밥 | 밥, 광어40g, 연어40g, 도미20g | 3 | 2 | 440 | 79 | 22 | 4 | ||||
회덮밥 | 밥, 참치150g, 상추, 양배추, 오이, 고추장 | 3 | 3 | 1 | 0.5 | 523 | 79 | 32 | 9 | ||
유부초밥 | 밥210g, 유부, 설탕, 흑임자 | 3 | 1.5 | 1 | 515 | 74 | 18 | 17 | |||
대구탕 | 밥, 대구(생)100g, 무, 콩나물, 미나리 | 3 | 2 | 3 | 460 | 78 | 28 | 4 | |||
모밀국수 (양념장포함) | 메밀면(삶)400g | 4.5 | 450 | 104 | 9 | 0 | |||||
돌냄비우동 | 우동국수250g, 떡, 새우, 어묵60g, 달걀 반개 | 4 | 2 | 550 | 92 | 24 | 10 |