식사요법
메뉴
title_image
프린트 글씨확대 글씨축소 스크랩    

  >    중식

식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)

지방

지방

지방
기스면 중국국수(삶)300g, 오징어, 새우살, 돼지고기, 표고버섯, 죽순, 대파 3.5 1 0.5 1 458 84 21 5
자장면 중국국수(삶)300g, 감자, 돼지고기, 양배추, 양파, 식용유, 자장소스 4 0.5 2 4 658 98 16 23
짬뽕 중국국수(삶)300g, 오징어, 새우살, 조갯살, 배추, 청경채, 표고버섯, 양파 3.5 2 2.5 2 590 88 28 14
볶음밥 밥250g, 돼지고기, 달걀, 당근, 양파, 피망, 식용유 3.5 0.5 1 1.5 5 705 85 22 31
탕수육
(1인분)
돼지고기80g, 전분, 당근, 오이, 양파, 피망 1 2 0.5 4 470 35 19 24
Top