식사요법
메뉴
title_image
프린트 글씨확대 글씨축소 스크랩    

  >    분식

식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)

지방

지방

지방
김밥 밥, 달걀, 맛살, 시금치, 단무지, 당근, 식용유 3 0.5 1 0.5 380 72 12 5
라면 라면120g 3.5 3.4 503 81 7 17
칼국수 칼국수(건)150g, 쇠양지30g, 호박, 양파, 참기름 5 1 0.5 0.5 608 117 19 8
수제비 밀가루100g, 감자50g, 바지락, 애호박, 무,양파, 식용유 3.5 1 1 0.5 443 84 17 5
떡만두국 가래떡150g, 밀가루, 돼지고기, 두부, 김치, 숙주, 부추, 양파, 참기름 4 1 3 1 560 98 20 10
Top